Тунис готов поставлять в Россию оливковое масло и другие товары

02.09.2014 09:52 338
Тунис в рамках дальнейшего экономического сотрудничества готов поставлять России целый ряд товаров, в том числе оливковое масло. Об этом заявил сегодня глава МИД страны Монжи Хамди в ходе переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым

Москва, 2 сентября. Тунис в рамках дальнейшего экономического сотрудничества готов поставлять России целый ряд товаров, в том числе оливковое масло. Об этом заявил сегодня глава МИД страны Монжи Хамди в ходе переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщает РИА Новости.

«Мы также готовы поставлять России целый ряд товаров, которые сейчас Россия не получает из стран Евросоюза», – сказал Хамди в ходе переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, отметив также, что оливковое масло, которое поставлялось из Европы, низкого качества, и выразив надежду, что товарооборот России и Туниса в будущем возрастет.

В свою очередь Сергей Лавров заявил, что Тунис мог бы стать примером развития для стран, переживших «арабскую весну» и отметил, что в Москве «с симпатией следят за усилиями руководства Туниса по продвижению политического процесса».

«В октябре-ноябре у вас состоятся парламентские и президентские выборы. Надеюсь, они позволят закрепить этот процесс», – сказал Лавров.

Главы МИД обеих стран также обсудили в процессе встречи сотрудничество России и Туниса на международной арене, вопросы безопасности в регионе и борьбу с терроризмом.

Напомним, 6 августа текущего года президент Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», который предполагает запрет сроком на один год на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.

Новости партнеров: