Пообещали не участвовать в незаконных акциях: СПбГУ не станет отчислять почти полсотни студентов

Комиссия СПбГУ решила не отчислять 46 учащихся, студентам сделают выговор.

Пообещали не участвовать в незаконных акциях: СПбГУ не станет отчислять почти полсотни студентов
НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Комиссия СПбГУ, созванная для проведения разбирательства с задержанными на несанкционированных акциях студентами, решила не отчислять 46 учащихся. Об этом сообщается на сайте виртуальной приемной Санкт-Петербургского государственного университета. Молодым людям сделают выговор, все они пообещали впредь не участвовать в подобных мероприятиях.

Речь идет об учащихся вуза, которые нынешней весной были задержаны сотрудниками полиции на несогласованных акциях. Против молодых людей были составлены административные протоколы. О судьбе студентов на сайте университета рассказал проректор по воспитательной работе и организации приема Александр Бабич.

«К настоящему времени члены комиссии провели встречи с 46 студентами, 37 из которых сказали о том, что были задержаны случайно, намерения участвовать в несанкционированных мероприятиях у них не было, девять обучающихся сказали о том, что пришли на несанкционированное мероприятие потому, что их родственники и друзья на Украине, и в силу личных переживаний они решили пойти на несанкционированное мероприятие, либо что таким образом хотели высказать свою гражданскую позицию, в отношении которых ранее было рекомендовано применение меры дисциплинарного взыскания в виде отчисления сказали о том, что более не будут участвовать в несанкционированных мероприятиях, в студенческий совет СПбГУ будет направлено письмо с изменением предлагаемой меры дисциплинарного взыскания с отчисления на выговор», — сообщил на сайте вуза Александр Бабич.

Судьбу задержанных студентов решали на ректорском совещании, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.