Четверть петербургских офисных работников страдает от послеотпускной депрессии

02.09.2014 11:35 314
Один из крупнейших рекрутинговых порталов рунета HeadHunter провел очередной опрос. С каким настроением сотрудники приходят на работу и работники каких сфер больше всего подвержены послеотпускной депрессии, показали результаты нового опроса.

Санкт-Петербург, 2 сентября. Один из крупнейших рекрутинговых порталов рунета HeadHunter провел очередной опрос. На этот раз исследователей интересовали «осенние» настроения работающих петербуржцев – сезон отпусков подходит к концу, горожане возвращаются в офисы. С каким настроением сотрудники приходят на работу и работники каких сфер больше всего подвержены послеотпускной депрессии, показали результаты нового опроса.

Согласно полученным исследователями данным, четверть сотрудников петербургских компаний не жаждут возвращаться на рабочие места. После отпуска они отмечают у себя нервное и подавленное настроение, а некоторые даже впадают в настоящую депрессию. Сложнее всего выход из отпуска дается сотрудникам банков, ученым и административному персоналу. Легче всего переживают этот период представители сферы искусств, безопасности и автомобильного бизнеса, а также специалисты по закупкам, менеджеры по продажам и юристы.

Больше 60% подверженных послеотпускной депрессии сотрудников пытаются справиться с нервным напряжением. Так, 30% с головой окунаются в работу чтобы снова «войти в ритм», 14% в первый рабочий день приступают к планированию следующего отпуска и почти столько же опрошенных стараются в этот день вовсе не работать.

У каждого третьего опрошенного петербуржца подавленное настроение сохраняется в среднем в течение недели, при этом в большинстве случаев плохое настроение не сильно влияет на работоспособность – 58% опрошенных отмечают повышение эффективности труда.

Фото: photl.com

Новости партнеров: