Пятница, 20 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Впервые петербуржцы попробуют противоковидный «коктейль из антител» 18 апреля

В понедельник добровольцам начнут вводить препарат на основе моноклональных антител. Испытания пройдут в НИИ гриппа Минздрава в Санкт-Петербурге.

Впервые петербуржцы попробуют противоковидный «коктейль из антител» 18 апреля
pixabay.com / ronstik

Введение препарата на основе моноклональных антител добровольцам начнется в понедельник, 18 апреля. Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что испытания пройдут в НИИ гриппа Минздрава в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 14 апреля, сообщили РИА Новости.

Как рассказал Александр Гинцубрг, все добровольцы — здоровые люди. Испытывать препарат на инфицированных ковидом ученые планируют во время второй фазы исследований.

«В понедельник начнется введение препарата на основе моноклональных антител добровольцам. Уже все документы подписаны. В НИИ гриппа Минздрава в Санкт-Петербурге первому человеку введут препарат», — сообщил Александр Гинцбург.

Кроме того, Александр Гинцбург отметил, что Минздрав РФ рассмотрит вопрос регистрации препарата по итогам второй фазы испытаний.

В Петербурге пройдут испытания новой вакцины от коронавируса в виде йогурта, рассказывает «Мегаполис». Тем временем в Госдуме РФ сообщили, что сфера здравоохранения готова к новой волне ковида, пишут «Вести Подмосковья». А в ТЦ «Галактика» в Сосновой Бору для жителей Ленобласти открылся мобильный пункт вакцинации против коронавируса, рассказывает «Общая газета Ленинградской области».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что каждый пятый ковид-пациент в реанимациях Петербурга подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.