Воскресенье, 22 мая 2022

6

Санкт-Петербург

На шествие Бессмертного полка могут пронести портреты военных, погибших в ходе спецоперации

Организаторы шествия Бессмертного полка не будут препятствовать родным погибших в ходе спецоперации российских солдат и офицеров нести портреты своих защитников.

На шествие Бессмертного полка могут пронести портреты военных, погибших в ходе спецоперации
Официальный сайт Бессмертного полка

Организаторы и координаторы шествия Бессмертного полка не будут препятствовать родственникам российских военнослужащих, погибших в ходе спецоперации Минобороны России по защите ЛДНР, пронести портреты своих защитников. Об этом на пресс-конференции в Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня» рассказала депутат Госдумы России Елена Цунаева.

«Шествие Бессмертного полка — это народная инициатива, и каждый участник шествия сам решает, портрет какого героя нести в строю полка. Мы очень гордимся нашими ребятами,  которые сейчас стали на защиту наших ценностей. От семей погибших на спецоперации защитников зависит, хотят ли они, чтобы в таком в формате страна почтила память погибших. Организаторы шествия это поддержат», сказала депутат.

Сопредседатель центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» генерал-полковник Сергей Макаров сообщил журналистам, что координаторам движения в регионах будут даны указания на эту тему.

«Мы не регламентируем этот вопрос. Если есть движение души родных человека, павшего в ходе спецоперации, то это движение души не должно встретить противодействия»,отметил организатор движения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что шествие Бессмертного полка пройдет 9 мая в Санкт-Петербурге по Невскому проспекту.