Вторник, 24 мая 2022

13

Санкт-Петербург

Обработка домов Петербурга от крыс не снизила количество жалоб горожан

Наталия Башкетова поручила всем комитетам города заняться санитарно-гигиенической обработкой территории и истребить грызунов. Только в 2022 году зафиксировали 140 жалоб из-за крыс и еще более 600 из-за плохой уборки мусора.

Обработка домов Петербурга от крыс не снизила количество жалоб горожан
НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу поручило разобраться с крысами, на которых жалуются горожане. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач Наталия Башкетова.

     
Согласно документу, в 2021 году в Северной столице от грызунов обработали более 40 тысяч объектов на общей площади 167 млн «квадратов». После обработок специалисты подсчитали, что в 19 % домов города все еще обитают крысы.

Принимаемые меры не уменьшили и количество жалоб на грызунов. В общей сложности в 2020–2021 годах петербуржцы обращались с данной проблемой 722 раза. В два раза больше жалоб поступило из-за некачественной уборки мусора — 1 942 заявления.

За первый квартал 2022 года в Роспотребнадзор обратились 140 петербуржцев, которые попросили устранить грызунов. Это составило 36 % от аналогичных обращений за весь период ушедшего года.

В ведомстве предупредили, что сложившаяся ситуация может привести к росту числа особо опасных инфекционных заболеваний людей и ухудшению качества жизни населения. Смольному поручено решить проблему и отчитаться об итогах 1 июня и 29 декабря, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.