По факту гибели двух человек в ДТП по вине полицейского под Петербургом возбуждено уголовное дело

02.09.2014 13:47 161
В отношении полицейского, по вине которого в ДТП под Лугой погибли два человека, возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 2 сентября. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении полицейского, по вине которого в ДТП погибли два человека. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

Напомним, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о страшном ДТП, которое произошло вечером 3 августа на автодороге «Санкт-Петербург – Псков». Старший оперуполномоченный Александр Кузнецов, будучи за рулем собственного автомобиля Ssangyong, нарушил правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Audi, за рулем которого находился 50-летний мужчина. Мужчина скончался на месте ДТП. Позже в больнице умерла и девушка, знакомая полицейского, находившаяся с ним в машине во время аварии.

В отношении Кузнецова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: