«Добролёт» возродится с октября как «Добролёт-плюс»

02.09.2014 12:53 271
Дочерняя структура «Аэрофлота» лоукостер «Добролёт», который в начале августа приостановил свою деятельность из-за санкций, получит осенью новую жизнь под названием «Добролет-плюс».

Санкт-Петербург, 2 сентября. Дочерняя структура «Аэрофлота» лоукостер «Добролёт», который в начале августа приостановил свою деятельность из-за санкций, получит осенью новую жизнь под названием «Добролёт-плюс». Об этом сообщают «Известия».

По данным газеты, «Аэрофлот» приобрел доменные имена dobroletplus.com, dobrolet-plus.com, а также аналоги в зонах .ru и «.рф». Другие варианты наименований авиакомпания не регистрировала. При этом издание отмечает, что обновленный бренд в компании не комментируют, но и не отрицают, что решение по новому названию уже принято.


«При такой коррекции – «Добролёт-плюс» – можно сказать, что изменение названия для лоукостера носит больше юридический, нежели имиджевый или брендинговый характер, – считает исполнительный директор и партнер брендингового агентства Mildberry Вадим Журавлев. — Компания просто хочет выйти из под санкций ценой минимальных усилий и затрат».

«Частичная смена названия носит чисто формальный характер, – согласен с Журавлевым гендиректор консалтинговой компании «Дымшиц и партнеры» Михаил Дымшиц. – Более того, возможно, компания хочет сэкономить на процедуре перерегистрации: если бы название было изменено полностью, то нужно было бы менять и коды Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), а это долгий и достаточно дорогостоящий процесс. А так что у «Добролёта», что у «Добролёт-плюс» код IATA будет QD».

«Компания, которая будет вместо «Добролёта», будет пользоваться всеми наработками «Добролета», в том числе и для формирования бизнес-плана компании», – объясняет глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев 24 августа объявил о планах авиакомпании создать новую компанию-лоукостер, которая может приступить к полетам уже 27 октября. Предполагается, что она будет летать по заявленным ранее «Добролётом» направлениям — Самара, Пермь, Уфа, Волгоград.

В настоящее время в воздушном парке «Добролёта» есть два «Боинга 737-800» (претендентом на них называли еще одну «дочку» «Аэрофлота» – авиакомпанию «Оренбургские авиалинии») и один SSJ-100, который не выполнял рейсов.

Ранее сообщалось о том, что «Добролёт» заключил прямое соглашение с американской компанией Boeing на поставку в 2017-2018 годах 16 самолетов «Боинг 737-800», за которые российская авиакомпания уже внесла депозит.

Напомним, российский лоукостер «Добролёт» свернул свою деятельность 4 августа, едва выйдя на рынок авиаперевозок. Причиной стало аннулирование договора лизинга «Боингов» в связи с санкциями, введенными 29 июля Евросоюзом в отношении нескольких российских компаний, включая «Добролёт».

Читайте по теме:


Преемник «Добролёта» приступит к работе в конце октября

Новости партнеров: