В Гатчине восстановили поврежденные вандалами статуи

02.09.2014 14:05 152
С ног сатира смыли педикюр, Амазонке вернули в руки лук, а с Афины при помощи шлифовальной машинки «смыли» нацарапанные буквы. Все три поврежденные вандалами скульптуры успешно восстановлены и возвращены на свои места, однако вандалов, повредивших предметы искусства, продолжат искать.

Санкт-Петербург, 2 сентября. С ног сатира смыли педикюр, Амазонке вернули в руки лук, а с Афины при помощи шлифовальной машинки «смыли» нацарапанные буквы. Все три поврежденные вандалами скульптуры успешно восстановлены и возвращены на свои места, однако вандалов, повредивших предметы искусства, продолжат искать.

Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на Государственный музей-заповедник «Гатчина», все реставрационные работы выполнили абсолютно бесплатно мастера-скульпторы, изготовившие эти копии. «Специалисты удалили окрашенные лаком слои камня с поверхности ногтей статуи Сатира, с помощью шлифовальных инструментов сделали менее заметными буквы, процарапанные на Афине, устранили повреждения, нанесенные скульптуре «Амазонка»», – отметили в ГМЗ. Напомним, ранее сообщалось, что приблизительная стоимость работ по восстановлению скульптур может составить 2,5 млн рублей.

После выходок вандалов администрацией музея-заповедника было принято решение оборудовать отдельный пост охраны на входе в парк со стороны Арсенального каре, а также установить дополнительные видеокамеры в Нижнем и Верхнем Голландских садах.

Читайте по теме:
Гатчинские вандалы вырвали лук у Амазонки

Антивандальные методы по-петербургски: копии вместо оригиналов и ужесточение наказания

Одной из скульптур ГМЗ «Гатчина» вандалы сделали педикюр

Новости партнеров: