Воскресенье, 05 февраля 2023
-7

Санкт-Петербург

Эксперт рынка повседневных товаров Афиногенов объяснил преимущество дарксторов

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

В Петербурге появились два даркстора торговой сети «Магнит».

Эксперт рынка повседневных товаров Афиногенов объяснил преимущество дарксторов

Торговая сеть «Магнит» запустила в Петербурге два даркстора для экспресс-доставки в пределах часа. Онлайн-заказы принимаются от жителей Невского, Фрунзенского и Московского районов. Средняя площадь одного даркстора составляет 400 квадратных метров, внутри только самое необходимое оборудование для обработки заявок.

О том, в чем заключается преимущество дарксторов, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал независимый эксперт FMCG рынка Александр Афиногенов.

«Дарксторы — это не столько новый формат, сколько эволюция логистики онлайн-ретейла. Все, что делает продукт ближе к потребителю и дешевле, при том же качестве, все не только имеет право на существование, а приветствуется потребителем. Потому дарксторы, как форма такого последнего шага по доставке, она востребована и перспективна. В этом достаточно осязаемом соперничестве онлайн- и офлайн-ретейла, конечно, онлайн-ретейл выигрывает»,сказал он. 

Специалист добавил, что выбор точки для размещения дарксторов зависит от количества людей, проживающих вокруг и от успешности точки в традиционном офлайн-формате. Выбор делается в результате расчетов. Афиногенов уверен, что число дарксторов будет расти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что за месяц в Петербурге подорожали фрукты, овощи и молочные продукты.