Юрий Бутусов: «Второе платное образование может привести к тому, что мы потеряем профессию режиссера»

02.09.2014 13:05 324
Сегодня театр имени Ленсовета открывает театральный сезон новым спектаклем «Кабаре Брехта», в котором в полном составе задействованы молодые актеры курса студии при театре. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ посетил пресс-конференцию накануне открытия нового театрального сезона, на которой режиссер Юрий Бутусов признался, что всерьез опасается: скоро у него может не быть молодых преемников.

Санкт-Петербург, 2 сентября. Сегодня театр имени Ленсовета открывает театральный сезон новым спектаклем «Кабаре Брехта», в котором в полном составе задействованы молодые актеры курса студии при театре. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ посетил пресс-конференцию накануне открытия нового театрального сезона, на которой режиссер Юрий Бутусов признался, что всерьез опасается: скоро у него может не быть молодых преемников.

Проблема, как считает режиссер, в том, что получить образование режиссера сегодня в России очень непросто.

«Второе платное образование может привести к тому, что мы потеряем профессию режиссера, – заявил Юрий Бутусов. – Я уверен, что на режиссерский курс должен приходить уже человек с опытом, уже с образованием. Поэтому обязательно должно быть исключение для этой профессии».

Что касается актеров, своими новыми артистами режиссер доволен и постарается сохранить их в едином коллективе. «Эти студенты являются одной группой, это команда, которая много может. У нее есть хорошая театральная энергия, которую хочется сохранить как можно дольше. Если они рассосутся по спектаклям, боюсь они распадутся как команда», – признался Юрий Бутусов.

Уже этим вечером молодым артистам предстоит показать сложную и насыщенную музыкой и живым исполнением пьесу «Кабаре Брехта» на сцене театра им Ленсовета.

Фото: Openspace

Текст: Евгения Авраменко

Читайте по теме:

Театр Ленсовета готовит детскую сказку в недетском прочтении

Новости партнеров: