Плату за пользование перехватывающими стоянками в Петербурге решили поднять в четыре раза

В Смольном решили повысить стоимость часа пребывания машин на платных и перехватывающих парковках.

Плату за пользование перехватывающими стоянками в Петербурге решили поднять в четыре раза
НЕВСКИЕ НОВОСТИ / Кирилл Конторщиков

Власти Петербурга определили новые расценки на городские платные парковки. Документ уже появился на сайте петербургской администрации, хоть он пока и находится на антикоррупционной экспертизе.

Согласно документу, цены на парковку будут кусаться. В частности, плата за пользование перехватывающими автостоянками вырастет в четыре раза. Сейчас за место на таких стоянках в час нужно платить по 25 рублей, но по новым правилам цена вырастет до 100 рублей в час. Причем плата не будет зависеть от адреса — везде придется раскошеливаться.

Кроме того, водителям транспортных средств категорий А и В придется платить по 150 рублей в час вместо прежних 100 рублей за стоянку на площади Островского. Такую же цену придется заплатить за парковку на Лиговском проспекте, Греческой улице и Казанской площади. За то, чтобы оставить машину на стоянке на целый день, придется отдать 1200 рублей.

Чуть дешевле обойдется место стоянки на Синопской набережной — 120 рублей в час, а в Петергофе и Ломоносове — 100 рублей. Самой бюджетной будет парковка в Кронштадте по цене 30 рублей за час.

Парковочные места на окраинах мегаполиса также не будут беречь кошельки горожан. Час стоянки в Шушарах, на проспектах Народного Ополчения и Маршала Жукова будет стоить 150 рублей, на улице Пилотов — 170 рублей, в 5-м Предпортовом проезде и на Толмачевской улице — 200 рублей, на улице Оптиков — 220 рублей, а на улице Коммуны и вовсе 230 рублей. Снять парковочное место на целый день в этих локациях можно будет за 2200 до 3600 рублей.

После прохождения антикоррупционной экспертизы проект должны будут одобрить в Смольном.

Некоторые любители скорости уже пересели на электросамокаты, которые до сих пор не получили законодательного регулирования. «Парламентская газета» ранее рассказала, почему любителям двухколесного транспорта не дадут гонять по улицам города на Неве.