Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

На главу юных разведчиков в Петербурге завели дело из-за многолетнего насилия над ребенком

Мужчину задержали и поместили в изолятор. По предварительной информации, он несколько лет занимался растлением ребенка.

На главу юных разведчиков в Петербурге завели дело из-за многолетнего насилия над ребенком

Руководителя петербургского кружка одной из детских организаций заподозрили в многолетнем насилии над ребенком, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

О случившемся в полицию сообщила медицинский психолог детской поликлиники после общения с жертвой. По ее словам, ребенок 2004 года рождения подвергался насилию со стороны руководителя кружка «Организация российских юных разведчиков» в период с мая 2017 по март 2020 года. На тот момент ребенку было 13–16 лет.

Известно, что 29-летний мужчина не только возглавлял детский кружок в организации, но и работал токарем-карусельщиком. Проживал в Петербурге на Петергофском шоссе.

Подозреваемого по горячим следам задержали на следующий день после заявления психолога. На него завели уголовное дело по статье «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», а также поместили в изолятор временного содержания.

Ранее стало известно об изнасиловании двух школьниц в Шушарах. После задержания подозреваемый во всем сознался и дал показания, сообщает Piter.tv. На момент происшествия одной девочке было 11 лет, а другой — восемь.