Среда, 08 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Арбитражного управляющего поймали с поличным в Петербурге за взятку в 4 млн рублей

Он потребовал взятку за то, что не будет докладывать о выявленных нарушениях.

Арбитражного управляющего поймали с поличным в Петербурге за взятку в 4 млн рублей

В Петербурге 14 апреля во время оперативного эксперимента в рамках расследования уголовного дела по статье о коммерческом подкупе в особо крупном размере задержали 48-летнего арбитражного управляющего.

Мужчину изобличили в том, что он, будучи временным управляющим ООО «РосПродТорг», использовал свое служебное положение в корыстных целях и попросил у генерального директора организации крупную взятку.

Управляющий заявил, что если он получит деньги, то не будет выяснять признаки преднамеренного и фиктивного банкротства организации, а также не сообщит в уполномоченные органы о нарушениях в действиях гендиректора, которые он выявил.

В результате управляющий получил четыре миллиона рублей 14 апреля на Рузовской улице, после чего полицейские задержали его с поличным, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Теперь следствие намерено установить, причастен ли мужчина к другим аналогичным преступлениям, а он тем временем находится в изоляторе временного содержания.

Накануне в Петербурге бывшего доцента ПГУПС оштрафовали за взятки, сообщили на сайте «Санкт-Петербург». За хорошие оценки преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения получил от студентов более 76 тысяч рублей.