Четверг, 19 мая 2022

11

Санкт-Петербург

Полный разгром: женский «Зенит» одержал уверенную победу над «Рубином»

Сине-бело-голубые лидируют в турнирной таблице Суперлиги-2022.

Полный разгром: женский «Зенит» одержал уверенную победу над «Рубином»
Prt Scr vk.com / Суперлига

Женский «Зенит» в Казани одержал разгромную победу над местным «Рубином». Спортсменки из Петербурга с самых первых минут начали атаковать ворота соперника и не давали расслабиться казанскому клубу ни на секунду.

Первый тайм

Сине-бело-голубые открыли счет на 23-й минуте матча, автором невероятного гола стала Лина Якупова. Второй мяч в ворота хозяев прилетел уже спустя шесть минут, Ана Диаш с легкостью отправила его в ворота мимо Альбины Фомченко.

Якупова же решила не останавливаться на достигнутом и на 36-й минуте оформила дубль, а Екатерина Пантюхина поставила жирную точку в первом тайме, забив красивый гол на 41-й минуте.

«Рубин» же не смог показать достойную атаку, ведь ворота «Зенита» были под надежным замком Юлии Гриченко. Команды ушли на перерыв со счетом 0:4.

Второй тайм 

Вторая половина матча легче для хозяев поля не стала, даже несмотря на то, что подопечные Ольги Порядиной уже забили достаточное количество мячей. Как бы не старались казанские спортсменки отыграться, ворота им защитить не удалось. На 57-й минуте Елизавета Лазарева забивает еще один гол, и не оставляет соперникам шансов на победу.

Порядина решает провести тройную замену, и команда с берегов Невы не перестает удивлять своим напором. «Рубин» попытался атаковать и пробить угловой, но ответного гола забито так и не было.

А вот сине-бело-голубые в боевом настроении решили идти до конца и еще больше расстроить соперника — на 84-й минуте четкий гол забивает Елена Шестернева, в дополнительное время — на 92-й минуте красивую точку в этой игре ставит Лазарева.

Хозяева же так и не смогли ответить петербурженкам. Игра завершилась с разгромным счетом 0:7.

 «Зенит» зарабатывает три очка и еще увереннее закрепляется на первом месте турнирной таблицы Суперлиги-2022 с 15 баллами, не проиграв ни в одном матче с начала сезона.