Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Плюс миллион сверху: дачи в Ленобласти за год подорожали на 13 %

Цены стремятся ввысь, но остаются и бюджетные предложения.

Плюс миллион сверху: дачи в Ленобласти за год подорожали на 13 %

Как квартиры, так и частные дома в Петербурге и Ленинградской области продолжают расти в цене. Аналитик рынка недвижимости Алексей Щербатых в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что за год средняя стоимость дома на рынке недвижимости Петербурга выросла на 6,42 % или на 1,95 миллиона рублей. Сегодня средняя цена дома, находящегося в продаже, составляет 32,2 миллиона рублей.

Частные дома и дачи все еще стоят дешевле городских квартир, однако и они подорожали.

«За тот же срок средняя стоимость частного дома, продаваемого в Ленинградской области, выросла на 13,3 % или на 1,28 миллиона рублей. Так, в марте 2022 года средняя стоимость частного дома в 47 регионе составляет 10,96 миллиона рублей», — отметил Щербатых.

Растет стоимость всех загородных объектов, в том числе и тех, что стоят до миллиона рублей. По словам эксперта, только за март нижняя планка покупки дачи в Ленобласти повысилась на 5,3 %.

Плюс миллион сверху: дачи в Ленобласти за год подорожали на 13 %

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что самый дешевый частный дом Ленобласти сейчас продается за 140 тысяч рублей. При этом самый бюджетный дом у озера на территории региона предлагают чуть дороже — за 150 тысяч рублей.

По словам эксперта, наличие водоема поблизости от объекта продажи — не единственный фактор, который влияет на его цену. Однако чаще всего участки у озера или реки на 2–10 % дороже аналогов без водоемов.