Воскресенье, 22 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Росгвардейцы показали кадры спасения провалившихся под лед в парке Интернационалистов

ЧП произошло на Волковском пруду.

Росгвардейцы показали кадры спасения провалившихся под лед в парке Интернационалистов

Военнослужащие специального моторизованного полка Северо-Западного округа Росгвардии спасли двух петербуржцев. Мужчины провалились под лед на Волковском пруду. Видеокадры инцидента появились в Telegram-канале ведомства.

О ЧП стало известно во время патрулирования парка Интернационалистов в районе Купчино. Прохожий рассказал, что два человека провалились под лед. 

«Незамедлительно прибыв к месту происшествия, военнослужащие увидели женщину и мужчину, которые, находясь в растерянном состоянии, уже не могли самостоятельно выбраться из воды. Росгвардейцы зашли в воду и вытянули пострадавших на берег», — говорится в сообщении.

    

Действия спасателей не дали случиться трагедии и в Москве. Рыбак провалился под лед на Борисовских прудах, рассказывает Радио Sputnik. В последний момент любителя зимней ловли достали из полыньи в 40 метрах от берега.

МЧС регулярно предупреждает жителей, что из-за таяния покрова выход на лед водоемов категорически запрещен, это опасно для жизни.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники МЧС вытащили из озера в Выборгском районе Ленобласти тело погибшего рыбака, который провалился под лед.