Тренер назвала диагноз фигуриста Семененко после падения на шоу Плющенко в Петербурге

О состоянии здоровья Евгения Семененко рассказала тренер фигуриста Татьяна Мишина. Ранее сообщалось, что врачи не исключают у него черепно-мозговую травму.

Тренер назвала диагноз фигуриста Семененко после падения на шоу Плющенко в Петербурге
pr scr youtube.com / Olympics

Диагноз российского фигуриста, который накануне во время выступления в Санкт-Петербурге ударился головой, назвали медики. У Евгения Семененко сотрясение мозга, а не черепно-мозговая травма, как предполагалось ранее. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на тренера спортсмена Татьяну Мишину.

По словам тренера, на голове у спортсмена «многочисленные гематомы, но никаких серьезных внутренних повреждений». Восстановление будет небыстрым, добавила она.

После падения на шоу Евгения Плющенко «Союз чемпионов», проходившем в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге, 18-летний фигурист дважды пытался встать. С ледовой арены Семененко унесли на носилках. Зрители проводили его аплодисментами. 

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко недавно рассказывал, что готов организовать ледовое шоу на территории ДНР. Как пишет BIMRU, фигурист и тренер предложит идею минспорта России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что видео с падением фигуриста Евгения Семененко на шоу Евгения Плющенко «Союз чемпионов» в Санкт-Петербурге появилось в Сети.