Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Служебный пес Кадис нашел убийцу, который жестоко расправился с девушкой на Большой Московской

Подозреваемым оказался уроженец Набережных Челнов, работающий в Петербурге доставщиком еды.

Служебный пес Кадис нашел убийцу, который жестоко расправился с девушкой на Большой Московской

Сообщение об убийстве поступило в полицию в субботу, 16 апреля. Около 12 часов дня в квартире дома № 4 на Большой Московской улице было найдено тело 28-летней девушки, задержать предполагаемого убийцу помогла служебная собака, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СПб и Ленобласти.

Было заведено уголовное дело по статье «Убийство». Следователи выяснили, что погибшая предоставляла платные интимные услуги. Расследование вели в этом направлении. Определив последнего клиента девушки, полиция подключила к работе служебную собаку.

«Осмотр камер наблюдений помог определить только маршрут ухода предполагаемого злоумышленника. В рамках дальнейшего расследования была привлечена полицейская собака по кличке Кадис с инспектором-кинологом Ольгой Филипповой. После взятия образца запаха из квартиры собака уверенно взяла след и довела полицейских до квартиры дома № 87 на набережной реки Фонтанки», — сообщает пресс-служба ведомства.

По месту проживания задержали 23-летнего мужчину, уроженца Набережных Челнов. Подозреваемый работает доставщиком еды.

«По оперативным данным, задержанный пришел к потерпевшей как клиент, в какой-то момент он решил ее ограбить, однако, встретив активное сопротивление, нанес ей множественные колото-резаные ранения, после чего сбежал», — сообщает ГУ МВД по СПб и Ленобласти.

Подозреваемый передан в следственные органы для принятия процессуального решения. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что девушка приехала в Петербург из Краснодарского края.