Вторник, 31 января 2023
0

Санкт-Петербург

Кино под открытым небом и жизнь в автобусе: какие кемпинги посетить в Петербурге и Ленобласти

Петербургский кемпинг, расположенный в Приморском районе города, стал одним из лучших в России в рамках премии RV Land Camping Awards 2021.

Кино под открытым небом и жизнь в автобусе: какие кемпинги посетить в Петербурге и Ленобласти

Петербургский автокемпинг признали одним из лучших в России в рамках премии RV Land Camping Awards 2021. «Нева» заняла четвертую строчку рейтинга. Куда еще в городе и области можно отправиться любителям отдыха в домах на колесах, выясняли НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Кемпинг «Берег 78 Финский залив» тоже расположен в Курортном районе Петербурга, в поселке Молодежное. Находится место отдыха прямо на берегу Финского залива в окружении густого леса. К услугам отдыхающих летние души, туалеты, беседки с электричеством, где можно зарядить гаджеты. На территории кемпинга также устроили настоящий кинотеатр под открытым небом.

Кемпинг «Тара Лэнд» находится на берегу Выборгского залива. Гостям предлагают заняться сапсерфингом, каякингом или рыбалкой. Организаторы кемпинга называют себя клубом друзей и единомышленников, которые предпочитают в летнее время наслаждаться природой и поддерживать порядок с заботой о лесных и водных просторах нашей страны.

«Мы проводим соревнования и практикуем юных спасателей, которые будут помогать людям и спасать жизни в сложных ситуациях и катастрофах», — рассказывают сотрудники кемпинга.

Уникальный проект, не имеющий аналогов в России, открыли в Кронштадте. Кемпинг «Форт Константин» представляет собой 22 кемпера, переоборудованных из автобусов. Каждый из них представляет собой домик на два гостиничных номера — это перестроенные автобусы, которые раньше курсировали по Петербургу.

«Сами кемперы расположены в шаговой доступности и от Финского залива, и от основной инфраструктуры форта», — рассказывают организаторы. 
Кино под открытым небом и жизнь в автобусе: какие кемпинги посетить в Петербурге и Ленобласти

Лучшим в России стал кемпинг Greenwood, который находится в Пермском крае. Вторая строчка у «Двора Сурка», расположенном в Ростовской области, третья — у кемпинга «Парк Кудыкина гора» в Липецкой области, об этом ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.