Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Петербургских подростков доставили в реанимацию с отравлением алкоголем

Происшествие взяли на контроль в отделе по делам несовершеннолетних МВД.

Петербургских подростков доставили в реанимацию с отравлением алкоголем

Вечерние посидели на набережной Обводного канала закончились для двух подростков реанимацией, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел накануне около 20:00. Медики госпитализировали 17-летнюю девушку и ее 16-летнего товарища в тяжелом состоянии. Им диагностировали алкогольное отравление и поместили в реанимацию. Происшествием заинтересовались в отделе по делам несовершеннолетних.

Одни подростки попадают в больницу, а другие после употребления становятся правонарушителями. Так, к примеру, пьяный ребенок устроил гонки по ночному Братску, писал «ФедералПресс». Чтобы избежать подобных ситуаций, в России начнут штрафовать за покупку алкоголя детям, сообщает Телеканал 360.

Пить спиртное вредно не только подросткам, но и взрослым. Диетолог Соломатина напомнила о возможных рисках при употреблении пива, рассказал RT.

Опасно горячительное также потому, что часто оно сомнительного качества. В феврале в порту Петербурга задержали 11 тысяч бутылок контрафактной водки, писал «Город +».