В Петербург будут поставлять продукты из 22-х регионов РФ

02.09.2014 16:11 167
Правительство Санкт-Петербурга обратилось к субъектам Российской Федерации с просьбой сформировать предложения о возможности поставок в город продовольственных товаров, попавших в список запрещенной на ввоз в страну импортной продукции.

Санкт-Петербург, 2 сентября. Правительство Санкт-Петербурга обратилось к субъектам Российской Федерации с просьбой сформировать предложения о возможности поставок в город продовольственных товаров, попавших в список запрещенной на ввоз в страну импортной продукции.

Сообщается, что на текущий момент в Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка уже поступили заявки от Новгородской, Рязанской, Владимирской, Оренбургской, Курганской, Белгородской, Курской, Тамбовской, Мурманской областей, Республик Ингушетия, Хакасия, Крым, Татарстан, Бурятия, Коми, а также Чувашской, Кабардино-Балкарской, Удмуртская республик, Ямало-Ненецкого автономного округа, Хабаровского, Краснодарского и Алтайского краев.

Производители регионов готовы снабжать петербуржцев необходимым продовольствием: мясом, птицей, яйцом, мясной, рыбной и молочной продукцией, хлебобулочными изделиями, овощами, фруктами и др.

В частности, «сырный вопрос» таким образом может получиться урегулировать достаточно быстро: на городских прилавках появятся сыры из Тамбовской, Рязанской, Белгородской областей, Кабардино-Балкарии, Татарстана и Алтайского края.

На главной странице сайта Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка уже создан раздел «Предложения регионов РФ по поставкам продовольственных товаров в Санкт-Петербург», где можно подробнее ознакомиться с предложениями субъектов РФ.

Читайте по теме:


Врачи рекомендуют использовать санкции, заменив в рационе мясо на бобы

Продукты в Россию повезут из 30 новых стран

Новости партнеров: