Ветераны и блокадники Петербурга получат до 10 тысяч рублей ко Дню Победы

Выплата будет произведена единовременно. Постановление правительства Санкт-Петербурга о выплате ко Дню Победы подписано сегодня.

 Ветераны и блокадники Петербурга получат до 10 тысяч рублей ко Дню Победы
gov.spb.ru / Администрация Санкт‑Петербурга

Единовременную выплату ко Дню Победы получат ветераны и блокадники Петербурга. Об этом говорится в постановлении правительства, которое подписано сегодня. 

Согласно документу, инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат по 10 тысяч рублей каждый. На выплату в размере 7 тысяч рублей могут претендовать ветераны, в том числе обладатели знаков «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», а также труженики тыла; петербуржцы, которые будучи подростками находились в фашистских концлагерях; ветераны-участники разминирования и боевого траления; лица, которые родились или жили в Ленинграде в период его блокады.

Еще одной категории людей, куда входят вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войн с Финляндией и Японией, Великой Отечественной, умерших инвалидов и участников Великой Отечественной, полагается выплата в размере 4 тысяч рублей.

Детям войны, то есть гражданам, которые родились до 03.09.1945 года, выдадут по 3 тысячи рублей.

Всего из бюджета Санкт-Петербурга будет перечислено 1,1 млрд рублей. Деньги получат 269 тысяч жителей города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что средства на выплаты ко Дню Победы выделят из резервного фонда.