Воскресенье, 22 мая 2022

6

Санкт-Петербург

Дорожники заменят асфальтобетонное покрытие на 11 участках КАД в этом году

Сезон ремонта стартовал в прошедшие выходные.

Дорожники заменят асфальтобетонное покрытие на 11 участках КАД в этом году
НЕВСКИЕ НОВОСТИ

В 2022 году на КАД заменят асфальтобетонное покрытие на 11 участках, общая протяженность которых составляется 73 километра. Специалисты также заменят девять деформационных швов на мостах и путепроводах, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

«В минувшие выходные дорожники приступили к замене деформационного шва на мосту, проходящем над железной, автомобильной дорогой и рекой Лубья. Здесь до 14 мая попеременно будет перекрываться по две из четырех полос внутреннего кольца КАД. Ликвидация колейности в этом году начинается с 23 апреля. В этот день подрядчик планирует начать работы на внутреннем кольце в районе пересечения КАД с проспектом Культуры, через три дня работы развернутся здесь же, но на внешнем кольце. Два участка предстоит обновить на внутреннем кольце между развязками с проспектом Энгельса и дорогой Петербург — Мурино. Один участок на внешнем кольце в районе Заневки»,объяснили в пресс-службе.

Остальные работы по замене покрытия проведут на внешнем и внутреннем кольце на юго-западе, а именно от Ропшинского шоссе до пересечения с дорогой к порту «Бронка».

В летнее время специалисты планируют обновить еще 100 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия в рамках содержания федеральной трассы. О точных сроках проведения работ станет известно после проведения диагностики.

В ФКУ Упрдор «Северо-Запад» попросили водителей быть более внимательными на дорогах и соблюдать требования временных дорожных знаков.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали ранее, что больше всего дорог отремонтируют в пяти районах Ленинградской области: Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском, Лужском и Тосненском. На региональные деньги приведут в порядок 89 дорог.