Воскресенье, 05 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

«Сделано в Петербурге»: иностранные бренды заменят отечественными производителями

Пустующие помещения в торговых центрах отдадут петербургским дизайнерам.

«Сделано в Петербурге»: иностранные бренды заменят отечественными производителями

Власти Петербурга планируют заместить иностранные бренды одежды, ушедшие из России, продукцией отечественного производства. Об этом на заседании городского правительства сказал председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик.

По его словам, освободившиеся в торговых центрах помещения займут те дизайнеры, которые готовы развиваться и замещать импортные марки. Как отметил Соловейчик, в городе на Неве достаточно производителей, которые смогут предложить свои коллекции. Кроме того, Северная столица исторически была «колыбелью» легкой промышленности.

«Сейчас вопрос о тех мерах поддержки, чтобы мы совместили выбывшие помещения и дизайнеров с их коллекциями. Этими коллекциями мы в кратчайшее время можем заместить импортные под брендом "Сделано в Санкт-Петербурге" в крупнейших торговых сетях и поставить такой вопрос на системные рельсы», — заявил он.

Среди брендов, свернувших свою работу в России, оказались H&M, Nike, Zara, Uniqlo и другие. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что последний день работы японской розничной сети петербуржцы ринулись за товарами. Огромные очереди желающих приобрести одежду и аксессуары выстроились в магазинах у касс. При этом некоторые посетители признавались, что просто поддались ажиотажу и скучать по бренду не будут.