Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Петербуржцы скорбят: умерла звезда «Улиц разбитых фонарей» и «Тайн следствия» Людмила Елисеева

Актриса скончалась на 85-м году жизни после продолжительной болезни.

Петербуржцы скорбят: умерла звезда «Улиц разбитых фонарей» и «Тайн следствия» Людмила Елисеева

Российская актриса Людмила Елисеева скончалась в Петербурге в возрасте 84 лет. Прискорбную новость сообщили в пресс-службе театра-фестиваля «Балтийский дом», где Людмила Елисеева служила всю жизнь. Актриса умерла после продолжительной болезни.

«Приносим искренние соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам актрисы. Вечная память. О дате и месте прощания с Людмилой Михайловной Елиссевой будет сообщено дополнительно», — указано в сообщении.

Петербуржцев потрясла печальная новость. Они также выразили соболезнования родным и близким Елисеевой.

«Как жаль, с детства помню, светлая память!»;
«Светлая память! Мои соболезнования родным и близким!»;
«Мои соболезнования родным и театру…»;
«Царствия Небесного!»
 — писали они.

Людмила Елисеева родилась 19 октября 1937 года. Она окончила школу-студию МХАТ, а затем попала в труппу Ленинградского театра имени Ленинского Комсомола, который сейчас носит название Театр-фестиваль «Балтийский дом».

Елисеева запомнилась зрителям не только как актриса театра, но и множественными киноролями. Впервые фильм с ее участием, который называется «Сумка инкассатора», вышел в 1977 году. Затем в кинотворчестве артистки был небольшой перерыв, но потом она блистала на экранах во всеми любимых сериалах «Улицах разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Ментовские войны». Последней работой знаменитости в кино стала эпизодическая роль в сериале «Отличница», вышедшем в 2017 году.