Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Депутаты поспорили о числе юристов в административных комиссиях Петербурга

Городской парламент проголосовал об обязательном включении как минимум одного юриста в состав административных комиссий, которые рассматривают дела об административных правонарушениях в Петербурге. При этом прозвучало мнение, что людей с высшим юридическим образованием в комиссии могло быть и больше.

Депутаты поспорили о числе юристов в административных комиссиях Петербурга

Административные комиссии Санкт-Петербурга — это коллегиальные государственные органы, на которые возложены полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях, если Кодексом РФ об административных правонарушениях либо законами Петербурга не определена иная подведомственность.

Депутат от КПРФ Алексей Зинчук выразил удивление, почему в составе необходимо лишь одно лицо с юробразованием. С его точки зрения, юристов должна быть минимум треть.

Авторы законопроекта парировали, что это уже излишне. Кроме того, выяснилось, что никаких особых полномочий у лиц с юробразованием в составе комиссии не будет.

«Надеемся, будут прислушиваться к специалистам», — высказался председатель комитета по законодательству Всеволод Беликов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что двое единороссов вошли в Наблюдательный совет по вопросам похоронного дела. Речь идет о Елене Киселевой и Александре Ржаненкове.