Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

ЗакС пересмотрел льготы для организации стоянок большегрузов в Петербурге

Петербургский парламент одобрил в первом чтении законопроект, который окажет влияние на организацию стоянок грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны. Документ подразумевает корректировку критериев по предоставлению земельных участков в аренду без проведения торгов.

ЗакС пересмотрел льготы для организации стоянок большегрузов в Петербурге

Сейчас в аренду без проведения торгов возможно получить земельный участок для размещения грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны.

Депутаты сочли, что это создает неравные конкурентные условия на рынке, кроме того, были случаи, когда участки использовались не по назначению. На территории ряда земельных участков функционирует частная парковка для всех видов транспортных средств, в основном легковых.

«С принятием законопроекта мы прекратим практику получения городской земли в аренду без конкурса и по льготной ставке с целью ее нецелевого использования», — сочли авторы законопроекта.

Сейчас под стоянки большегрузов в городе выделено порядка 1,8 миллиона квадратных метров городских земель.

В ответ на вопрос, не приведет ли реализация закона к дефициту парковочных мест для большегрузов, авторы документа ответили отрицательно.

Ранее во время заседания депутаты поспорили о числе юристов в административных комиссиях Петербурга. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что городской парламент проголосовал об обязательном включении как минимум одного юриста в состав комиссий, которые рассматривают дела об административных правонарушениях.