Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

Розенбаум вышел из числа претендентов на звание почетного гражданина Петербурга

Певец и композитор Александр Розенбаум, чью кандидатуру на присуждение звания Почетного гражданина Санкт-Петербурга ранее выдвинула общественная организация «Палата ремесел», отказался от права быть избранным. Об этом стало известно в среду в Законодательном собрании, информацию подтвердил спикер Заксобрания Александр Бельский.

Розенбаум вышел из числа претендентов на звание почетного гражданина Петербурга

Городской парламент на пленарном заседании 20 апреля принял решение об избрании в 2022 году почетных граждан. Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в числе претендентов на звание — Алексей Миллер, Дмитрий Морозов, Николай Патрушев, Владимир Ходырев.

Миллер Алексей Борисович — председатель правления ПАО «Газпром», Герой труда РФ.

Морозов Дмитрий Валентинович — основатель и генеральный директор биотехнологической компании «Биокад», лауреат Государственной премии РФ в области науки и технологий за разработку и внедрение передовых препаратов для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний.

Патрушев Николай Платонович — секретарь Совета безопасности РФ, в 1999–2008 годах — директор ФСБ, Герой Российской Федерации.

Ходырев Владимир Яковлевич — президент некоммерческого партнерства «Транспортный союз Северо-Запада», изобретатель, учредитель Историко-патриотического информационного центра «Путь к Победе».

«Розенбаум Александр Яковлевич написал заявление о том, что он снимает свою кандидатуру», — сказал Александр Бельский.

При этом от своей концертной деятельности музыкант не отказывается. Ранее стало известно, что Розенбаум, Гальцев и Зибров выступили перед ранеными военными в городе на Неве, сообщает «АиФ Санкт-Петербург». Встреча прошла в Военно-медицинской академии имени Кирова.