Четверг, 19 мая 2022

11

Санкт-Петербург

Спикер Бельский: в Z-Доналдсах будем есть картошку V и Z-маки

Спикер Заксобрания Александр Бельский пофантазировал по поводу будущих перспектив замещения уходящих с российского рынка иностранных компаний.

Спикер Бельский: в Z-Доналдсах будем есть картошку V и Z-маки
НЕВСКИЕ НОВОСТИ / Никита Нестеров

По словам Бельского, надо дождаться определенности с тем, какие из компаний окончательно покинули рынок, и дать местным предпринимателям возможность занять их места.

«Наверняка будут действия, связанные с замещением, — прокомментировал Бельский вопрос журналистов о возможности занятия отечественным бизнесом пустующих площадей покинувших Россию иностранных компаний. — «Макдоналдс» уходит, и мы уже слышим от предпринимательского сообщества, что эти площади могут быть заняты. Они могут использоваться по близкому формату. Мы слышим идеи, что «Макдоналдс» может быть переименован в Z-Доналдс, будем есть Z-гамбургеры, Z-маки и картошку V. Мне кажется, нужно дождаться — были определены сроки президентом — и будет понятно, кто уходит, кто остается».

Как сказал спикер ЗакСа, торговые центры понимают, что на место ушедших компаний придут другие. Он сообщил, что иностранные компании, не входящие в число выходцев из недружественных стран, тоже высказывали интерес в этом направлении.

Ранее авторы немецкого портала NTV с удивлением узнали, что в России нашли оригинальную замену ушедшему из страны Макдональдсу. «Это что, шутка?» — отреагировали они на новости о появлении сети ресторанов «Дядя Ваня», сообщает «Царьград».