Суббота, 28 января 2023
-4

Санкт-Петербург

Синоптик Колесов рассказал, в каких районах Ленобласти снег будет таять дольше всего

По словам специалиста, быстрее всего снежный покров сходит на юго-востоке региона.

Синоптик Колесов рассказал, в каких районах Ленобласти снег будет таять дольше всего

Весеннее тепло под влиянием антициклона растопило снег в Петербурге, но в Ленобласти еще можно встретить сугробы. Главный синоптик Петербурга Александр Колесов в своем Telegram-канале рассказал, в каких уголках региона снег будет таять медленнее всего.

Метеоролог отметил, что за последние десять дней, с начала потепления, снежный покров в Ленобласти стал быстро разрушаться. Местами сугробы уменьшились больше чем в два раза.

«В Выборге и Лодейном Поле, где было больше всего снега, высота его сократилась более чем вдвое, с 65 сантиметров до 25 сантиметров», — рассказал синоптик.

В пример он привел место в 40 километрах к северу от Петербурга, где даже несмотря на потепление ландшафт не сильно изменился.

Однако это не рекорд — на юго-востоке области объем снежного покрова уменьшился еще более стремительно.

«В Тихвине высота снега уменьшилась в 10 раз, в Ефимовском почти в семь раз. Так что, надеюсь, при такой погоде к 1 мая снег останется только местами в лесах востока и севера области. А мы все дружно откроем дачный сезон», — отметил Колесов.

Ранее синоптик Михаил Леус рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, когда под Петербургом полностью сойдет снег. По его словам, жителям города на Неве и Ленобласти ждать осталось совсем недолго.