Среда, 08 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Власти Ленобласти выделили 2 млрд рублей на выплаты жителям в 2022 году

Ленобласть не собирается сокращать объем социальной поддержки. Средства выделят из бюджета региона.

Власти Ленобласти выделили 2 млрд рублей на выплаты жителям в 2022 году

Власти Ленинградской области не собираются сокращать меры социальной поддержки населения. Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко во время отчета о проделанной работе за 2021 год. На выплаты уже выделена крупная сумма бюджетных средств, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Регион не рассматривает сценарии сокращения мер социальной поддержки. Более того, сейчас в бюджете зарезервировано два миллиарда рублей на социальные выплаты нуждающимся жителям, в том числе во исполнение указов президента России», — отметил Дрозденко.

Кроме того, в своем отчете глава региона предложил отменить категорию нуждаемости при назначении ряда выплат и сосредоточиться на заключении социальных контрактов.

На 2022 год Дрозденко поставил несколько задач по социальной защите населения. Для начала, по его словам, нужно направить 15 миллиардов рублей на выплаты жителям, причем почти восемь миллиардов из этих средств — на поддержку семей с детьми.

На «президентскую» выплату малоимущим семьям с детьми от 8 до 17 лет, по его словам, нужно выделить 1,7 миллиарда рублей, а еще 3,6 миллиарда рублей — распределить между социальными учреждениями.

Кроме того, почти 60 миллионов рублей Дрозденко собирается направить на внедрение программ социального обслуживания «Заботливый сосед», «Домой без преград», тренировочные квартиры и другие, а по программе «Старшее поколение» оказать помощь почти трем тысячам жителей региона.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что в текущем году на выплату малообеспеченным семьям с детьми от 8 до 17 лет будет выделено 363 миллиарда рублей, сообщает НСН. Всего на эти цели в текущем году направят 505 миллиардов рублей.