Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Дрозденко раскритиковал депутатов Мурино и их работу

По мнению главы региона, если депутаты «не возьмутся за ум», то в «городе новостроек» останется такой же бардак, какой царит сейчас.

Дрозденко раскритиковал депутатов Мурино и их работу

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко раскритиковал депутатов Мурино. Жители города не перестают жаловаться на отсутствие дорог и инфраструктуры, но ситуация не меняется. По мнению Дрозденко, народным избранникам нужно «взяться за ум», сообщает ivbg.ru.

Глава региона 20 апреля выступил с отчетом работы регионального правительства за 2021 год. На вопрос, почему проблемы Мурино копятся и не решаются, Дрозденко ответил, кто несет ответственность за эти неудачи.

«У каждого быстрорастущего города Ленобласти есть проблемы. То, что больше всего проблем у Мурино, — это результат не плохой работы правительства, это плохая работа депутатского корпуса Мурино. Они пришли [на свои должности] на отрицании сотрудничества с Ленинградской областью, на противоречиях и критике власти. Вот они сидят там и не могут даже нормальный бюджет принять. Ни за что не отвечают. Дороги внутри не могут быть региональными, они должны находиться под местным управлением», — высказался Дрозденко.

Дрозденко считает, что местные власти не могут добиться от застройщиков нормальных дорог и городской планировки. Он подчеркнул, что ситуация в Мурино — проблема властей Мурино. Однако, чтобы жители «города новостроек» не оставались в беспомощном положении, регион вынужден прийти на помощь.

«Значит, будем помогать. Через надзорные органы… Если депутаты за ум не возьмутся, там такой бардак будет оставаться», — отметил губернатор Ленобласти.

Между тем депутаты Госдумы в мае могут принять правительственный законопроект, согласно которому предлагается увеличить допустимый возраст чиновников, занимающих руководящие посты в федеральных органах исполнительной власти, до 70 лет, сообщает НСН.