Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Нельзя тянуть с ремонтом: дом Зингера рискует прийти в аварийное состояние из-за судебных баталий

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Ремонт помещений приостановили.

Нельзя тянуть с ремонтом: дом Зингера рискует прийти в аварийное состояние из-за судебных баталий

В понедельник, 18 апреля, арбитражный суд СЗФО приостановил исполнение судебного акта по делу между ЗАО «Зингер», ООО «Книжный магазин № 1» и Петербургским агентством недвижимости.

Согласно решению инстанции, ремонт в помещениях приостановили как минимум до даты рассмотрения кассационной жалобы — 7 июня.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ член всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Михаил Мильчик объяснил, что с ремонтом здания лучше не затягивать.

«Непонятно, с какой целью стороны затягивают судебное дело. Если есть какие-то неполадки, а, скорее всего, так оно и есть, то должны быть проведены элементарные консервационные работы. Если протекает крыша, то протечка в ней должна быть закрыта без ожидания решения суда. Совершенно очевидно, что необходимо провести визуальный осмотр, определить есть ли там аварийные места и провести консервационные или простейшие противоаварийные работы, которых должно хватить для поддержания здания до тех пор, пока не будет принято решение суда»,сказал он.

Мильчик подчеркнул, что если стороны продолжат затягивать процесс, то через полгода или год здание может прийти в аварийное состояние.

Напомним, ЗАО «Зингер» решило расторгнуть договоры с ООО «Книжный магазин № 1», согласно которым последнее в течение 20 лет арендовало помещения Дома книги. Организация с таким решением не согласилась и обратилась в суд.