Среда, 08 февраля 2023
0

Санкт-Петербург

Провокаторы «заминировали» родильные дома, больницы и здания Эрмитажа

Правоохранительные органы проверили все объекты. По факту заведены уголовные дела.

Провокаторы «заминировали» родильные дома, больницы и здания Эрмитажа

К стражам правопорядка обратились сотрудники учреждений и сообщили, что им на почту поступили письма о взрывных устройствах. Угрозы получили три больницы, четыре роддома, четыре школы и пять корпусов музея «Эрмитаж».

Сотрудникам гостиницы «Прибалтийская» позвонил неизвестный и на английском языке сообщил, что подвал здания заминирован.

Источник рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что территорию указанных объектов осмотрели, взрывных устройств не нашли. Эвакуация людей не проводилась. Все мероприятия были закончены к вечеру.

По факту угроз завели уголовные дела.

Письма и звонки поступают не только в петербургские учреждения, но и московские. Так, «Вести Подмосковья» сообщали, что столичная и областная полиция проверила около 30 школ после поступивших угроз. Телеканал 360 рассказывал о взрывных устройствах на телебашне в Москве, о которых предупредил неизвестный. Опасных предметов не обнаружили.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сообщения о взрывных устройствах почти каждый день поступают в правоохранительные органы с 2019 года. Одного злоумышленника удалось задержать. Им оказался украинский студент Антон Осипчук. К провокациям также могут быть причастны исламисты. Как передавал RT, ФСБ задержала под Калугой четырех террористов, планировавших взрывы.