Суббота, 28 января 2023
-4

Санкт-Петербург

Стали известны 265 улиц в Петербурге, где откроются платные парковки

Новые платные парковочные места в 2022 году появятся в Центральном и Адмиралтейском районах города.

Стали известны 265 улиц в Петербурге, где откроются платные парковки

В платное парковочное пространство в 2022 году попадут еще 265 улиц Петербурга. Новые места для остановки транспорта появятся в Центральном и Адмиралтейском районах. По 56 парковок планируют открыть в июне и сентябре, а 153 парковки в ноябре. СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» опубликовал полный перечень улиц, где петербуржцы смогут оставить свои автомобили.

Согласно информации организации, первый этап намечен на июнь 2022 года. В этот период планируют организовать платные парковки на 56 улицах Центрального района. В перечень, в числе прочих, вошли улицы Гагаринская, Гангутская, Моховая, набережная реки Фонтанки, а также Невский, Владимирский и Загородный проспекты.

Второй этап запланирован на сентябрь, в него войдут еще 56 улиц Центрального района. В том числе Амбарная, Большая Конюшенная и Гороховая, а также Апраксин, Банковский и Волынский переулки. Кроме того, парковки появятся на набережных канала Грибоедова, Лебяжьей канавки и Мойки.

Третий этап включает организацию платных парковок на 253 улицах Адмиралтейского района. В их числе Адмиралтейский и Вознесенский проспекты, Казанская и Садовая улицы, а также Исаакиевская площадь и Английская набережная.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что петербургская молодежь раскритиковала чиновников за провал транспортной реформы.