Четверг, 19 мая 2022

11

Санкт-Петербург

Апрельский приплод: Ленинградский зоопарк пополнился 11 камерунскими козлятами

Потомство получили стали сразу пять камерунских коз по кличке Нюша, Моника, Веснушка, Забава и Звездочка. Малыши пока еще относятся к людям с опаской, но все же подходят знакомиться. Через четыре часа после рождения козлята уже встают на ноги и бегают по загону.

Апрельский приплод: Ленинградский зоопарк пополнился 11 камерунскими козлятами
Пресс-служба Ленинградского зоопарка

Ленинградский зоопарк похвастался пополнением: сразу пять камерунских коз принесли приплод: 11 новорожденных козлят уже встали на ноги и исследуют окружающий мир. Кадрами новорожденных поделились в пресс-службе питомника, пишет FlashNord.

        

Потомство родилось у коз по кличкам Веснушка, Нюша, Звездочка, Моника и Забава.

«У них яркий окрас, они тонко и смешно блеют, к людям относятся с неподдельным интересом, но соблюдают осторожность. Пока мы пытались познакомиться с малютками, их мамы добродушно стояли рядом и сами шли на контакт», приоткрыли завесу тайны в зоопарке.

Камерунских коз называют также карликовыми. Они примечательны добрым нравом, выносливостью и миниатюрностью. С этими копытными можно даже пообщаться: покормить их морковкой и капустой и погладить. Пока малыши вместе с мамами находятся в закрытых вольерах, но скоро они начнут выходить на прогулки.

Ранее в Ленинградском зоопарке горожан порадовало семейство мангустов, которые выползли принимать солнечные ванны, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.