Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

Петербуржец отсудил у жилсервиса полмиллиона рублей за разбитый наледью автомобиль

Инцидент произошел 26 января на улице Рентгена в Петроградском районе.

Петербуржец отсудил у жилсервиса полмиллиона рублей за разбитый наледью автомобиль

Житель Северной столицы через суд добился компенсации от жилкомсервиса Петроградского района за разбитый наледью автомобиль, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Мужчина обратился в орган правосудия с просьбой взыскать ущерб в размере 457 тысяч рублей за поврежденное авто. Он объяснил, что на его машину 26 января с кровли дома на улице Рентгена упала наледь. Факт повреждений зафиксировали полицейские.

Представители жилкомсервиса заявили, что размер ущерба истцом не доказан. Однако суд принял во внимание протокол стражей порядка. Согласно документу, из-за падения наледи у машины разбилось лобовое стекло, поврежден датчик движения, сломались передний дворник, передний бампер, а также появились множественные вмятины на капоте и крыше.

«Суд взыскал с ООО Жилкомсервис № 1 Петроградского района в пользу Авдеева ущерб в размере 454 791 рубля, расходы по оплате услуг по изготовлению заключения об оценке 3 900 рублей, расходы по оплате услуг представителя 25 000 рублей», ­— говорится в решении суда.

С жилкомсервиса также взыскали затраты на изготовление заключения в размере 40 тысяч рублей и госпошлину в размере 8 тысяч рублей.

Ранее интернет-газета ivbg.ru сообщала, что петербурженка отсудила у Фонда капитального ремонта 97 тысяч рублей. Во время работ строители повредили окна квартиры, пишет NevaToday.