Союз страховщиков выплатит пострадавшим туристам 68 млн рублей

03.09.2014 10:52 242
Компании «Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области» должны выплатить пострадавшим туристам 68 миллионов рублей. Об этом представители страховых компаний сообщили на пресс-конференции с заявленной темой «Незабываемое лето 2014», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 3 сентября. Компании «Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области» должны выплатить пострадавшим туристам 68 миллионов рублей. Об этом представители страховых компаний сообщили на пресс-конференции с заявленной темой «Незабываемое лето 2014», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Президент «Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Ирина Лукашевич пояснила, что сложившаяся на туристическом рынке ситуация приносит огромные убытки страховщикам, хотя и вызвана объективными причинами. «Туроператоры и турагенты работают на рынке, который требует больших оборотных средств. Все туроператоры закредитованы и по сути работают «с колес», то есть поступлениями данного периода покрывают обязательства по предыдущему периоду. Закон они при этом не нарушают», – сообщила президент Союза. По словам Лукашевич, такой подход требует ежегодного прироста денежных средств на 20%. В этом году фатальными для отрасли стали несколько факторов: изменение валютного курса, запрет на выезд за границу силовиков и изменение политической обстановки.

В июле и августе к петербургским страховщикам обратились 912 туристов, на сегодняшний день осуществляются выплаты клиентам туроператоров «Атлас» и «Экспо-тур». Заявления принимают СК «Адвант-Страхование», СО «Помощь» и СК «Авеста». Все компании уверены, что смогут выполнить свои обязательства, несмотря на то, что сумма выплат в несколько раз больше страховых премий, полученных компаниями в 2014 году. Компенсировать туристам испорченный отдых поможет существующая система перестрахования, благодаря которой риски делятся всеми страховщиками.

Всего членами Союза застрахована ответственность 486 туроператоров, годовая премия по ним составляет 16 миллионов рублей.

Текст: Оксана Дроздова
Фото: Оксана Дроздова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: