Вальс буксиров и забег зайцев: Петербург с 30 апреля по 2 мая отметит начало туристического сезона

Событию будет посвящен масштабный городской праздник.

Вальс буксиров и забег зайцев: Петербург с 30 апреля по 2 мая отметит начало туристического сезона
gov.spb.ru

Летний туристический сезон стартует в Петербурге. Этому событию будет посвящен масштабный городской праздник, который пройдет с 30 апреля по 2 мая. Подробности сообщает администрация Петербурга и Ростуризм.

«Открытие летнего сезона в Санкт-Петербурге — это всегда очень красивое событие с эффектной программой. В этом году, юбилейном для основателя города – Петра I, появятся новые развлекательные форматы и новые маршруты», — поделилась глава Ростуризма Зарина Догузова.

Петербуржцев приглашают на целый ряд интересных мероприятий. C 30 апреля по 2 мая на Дворцовой площади начнет работу Мультимедийный павильон. Посетителей ждут технологические инсталляции и интерактивные развлечения. Основной темой экспозиций станет 350-летие со дня рождения Петра I.

Парад «Метеоров» состоится 1 мая в 14:00. Лучше всего смотреть шоу на воде с набережной Лейтенанта Шмидта. Вальс буксиров пройдет там же в 14:30. 

Фестиваль ледоколов пройдет 1 и 2 мая вдоль все той же набережной Лейтенанта Шмидта. В это же время в Петропавловской крепости маленькие петербуржцы (до 12 лет) смогут принять участие в забеге зайцев.

 Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с 23 апреля в Петергофе стартует сезон фонтанов. Горожан приглашают на торжественные мероприятия.