Четверг, 19 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Напуганный кот на Крюковом канале поборол страх воды, чтобы уйти от спасателей

Волонтеры подобрались к хвостатому в гидрокостюмах, но тот вырвался. Упрямое животное неоднократно пыталось сбежать, царапаясь когтями.

Напуганный кот на Крюковом канале поборол страх воды, чтобы уйти от спасателей
vk.com \ «Кошкиспас»

Спасателям в гидрокостюмах пришлось вызволять строптивого кота, залезшего в нишу на набережной Крюкова канала, об этом рассказали сотрудники службы спасения питомцев «Кошкиспас». 

О животном, которое находилось у самой воды, сообщили очевидцы. Они уточнили, что нишу, где предположительно находился кот, постоянно захлестывало водой, что осложняло поиски.

Животное все же нашли, но когда один из добровольцев спустился к нему в гидрокостюме, усатый оказал сопротивление.

«Через минут десять кот вырвался из ниши и устремился вплавь по каналу. И забрался в следующую. Кот оказался истинной грозой улиц. Боевой кот. Его загнали в угол, он сражался, но не сдавался. Шипение, рык, зубы и когти. В дело шло все. Наконец удалось подтащить кота к себе и прижать его рукой. Запихнул кота в переноску и отдал наверх»,делятся подробностями волонтеры.

Спасенное животное выпустили у ближайшего подвала и он ушел, «гордо подняв хвост». Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, жители дома на Гончарной улице вызвали службу спасения кошке, застрявшей на дне глубокого двора-колодца.