Суббота, 04 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

Число бюджетных мест в университетах выросло до 588 тысяч

В этом году абитуриенты смогут поступить по результатам ЕГЭ 2018-2022 годов.

Число бюджетных мест в университетах выросло до 588 тысяч

В новом учебном году, который стартует в сентябре 2022 года, в университетах будет выделено 588 тысяч бюджетных мест. Это на 11,5 тысячи больше, чем в прошлом году, сообщили в администрации города Сосновый Бор.

Абитуриенты в этом году смогут поступить по результатам ЕГЭ за 2018-2022 года. Прием документов начнется не позднее 20 июня. Если есть дополнительные вступительные испытания, то прием закончится в период с 7 по 20 июля. Чуть позже закончится прием абитуриентов, которые поступают по результатам внутренних вступительных испытаний 1 в период с 10 по 20 июля.

Для тех, кто поступает без дополнительных вступительных испытаний и не участвует во внутренних экзаменах, прием документов будет заканчиваться с 20 по 25 июля. Причем так же, до 25 июля, закончатся вступительные испытания, которые вуз проводит самостоятельно. Конкурсные списки поступающих будут сформированы и опубликованы к 27 июля.

Документы можно будет подать одновременно в пять университетов. В том числе, сделать это можно онлайн , через сервис «Поступление в вуз онлайн» на портале Госуслуги. Кроме того, можно подать бумаги очно или по почте.

Для поступления на бюджетные места появились новые условия. Так, выпускники колледжей будут поступать на основании профильных вступительных испытаний или по результатам ЕГЭ. В качестве индивидуальных достижений, кроме золотого знака ГТО, комиссия теперь будет учитывать серебряный и бронзовый знаки. Вместе с тем, абитуриенты, которые не получили результаты ЕГЭ, могут выбрать несколько предметов по вступительному испытанию. Лучший результат им зачтут автоматически.

Ранее ученые ГУАПа в День космонавтики показали лаборатории, в которых будущие авиаприбороконструкторы, программисты создают разнообразные модели техники. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что все полученные ребятами навыки применимы к работе в космической отрасли и, в частности, к работе в Роскосмосе.