Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Инспекторы ДПС успели доставить женщину в больницу до начала родов

Если бы не помощь полицейских, даме пришлось бы рожать в машине в одной из городских пробок.

Инспекторы ДПС успели доставить женщину в больницу до начала родов

Сотрудники Госавтоинспекции в Петербурге помогли роженице добраться до перинатального центра до того, как начались роды, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Инцидент произошел 23 апреля около 12:00. Инспекторы ДПС патрулировали свой участок, когда к ним обратился водитель Ford C-MAX. Мужчина подъехал к патрульной машине и рассказал, что везет на заднем сидении роженицу, которой необходимо срочно попасть в перинатальный центр. У дамы начались схватки, а путь предстоял неблизкий, к тому же в час пик. Водитель боялся, что не сможет вовремя доехать до больницы и попросил сотрудников ДПС сопроводить его машину.

Полицейские включили на патрульной машине звуковой сигнал и проблесковые маячки, а после проложили дорогу для легковушки через пробки до самого медицинского учреждения. Инспекторы дождались сведений о том, что роженицу благополучно приняли врачи, и вернулись к своей работе. В результате женщина отправилась рожать в комфортных стерильных больничных условиях, а на сидении машины.

Ранее стало известно, что в 2022 году правительство России направит 505 миллиардов рублей на выплаты малообеспеченным семьям с детьми от восьми до 16 лет включительно. Начисление пособий должно начаться уже в мае, сообщает RT.