Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Мужчина пострадал во время пожара в коммунальной квартире на Бородинской улице

Пламя разбушевалось в четырехкомнатной квартире, охватив 20 квадратных метров.

Мужчина пострадал во время пожара в коммунальной квартире на Бородинской улице

Днем, 24 апреля, в Адмиралтейском районе произошел пожар. Пламя разгорелось в четырехкомнатной коммунальной квартире в доходном доме Мещанского по адресу Бородинская улица, дом № 15.

Сообщение о возгорании поступило в службы спасения в 15:14. Огонь охватил кухню и одну их комнат. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Пострадала преимущественно мебель и прочая обстановка помещения.

Не обошлось без жертв. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу и Ленинградской области, во время пожара пострадал мужчина. Его госпитализировали медики скорой помощи.

Сотрудники МЧС около трех часов тушили пламя. В ликвидации огня принимали участие 30 спасателей. Они использовали шесть единиц пожарной техники и потушили пожар к 18:24.

На сегодняшний день в арсенале пожарных есть как современные вездеходы, роботы и беспилотники, так и старая проверенная временем лестница, запатентованная еще в 1866 году. Как бесстрашные спасатели изо дня в день справляются со своей опасной работой, используя весь имеющийся арсенал, сообщает портал ОТР.