Среда, 08 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

ВС РФ уничтожили объекты нефтеперерабатывающего завода в Кременчуге

Российские средства ПВО над Харьковской и Херсонской областями сбили 13 украинских беспилотников.

ВС РФ уничтожили объекты нефтеперерабатывающего завода в Кременчуге

Вооруженные силы России продолжают спецоперацию на Украине. За ночь высокоточным оружием ликвидированы объекты по производству топлива и хранилища на севере Кременчуга. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков во время утреннего брифинга сегодня, 25 апреля.

Авиация также уничтожила 56 военных объектов Украины: два пункта управления, 53 района сосредоточения живой силы и военной техники противника и топливное хранилище в районе села Новая Дмитровка. Ликвидированы до 160 человек личного состава, 23 единицы бронетехники, артиллерийских орудий и автомобилей.

Ракетные войска за ночь нанесли 19 ударов. Были уничтожены четыре пункта управления националистов, в том числе 81-й отдельной десантно-штурмовой бригады и 110-й бригады территориальной обороны и три склада боеприпасов. Ликвидированы более 240 человек личного состава, а также 28 единиц бронетехники, артиллерийских орудий и автомобилей.

Российские средства ПВО над Харьковской и Херсонской областями сбили 13 украинских беспилотников. А зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» над Чернобаевкой — украинскую ракету «Точка-У» и 18 снарядов реактивной системы залпового огня.

ВС РФ уничтожили объекты нефтеперерабатывающего завода в Кременчуге

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. За это время уничтожены 141 самолет, 110 вертолетов, 566 беспилотных летательных аппаратов, 265 зенитных ракетных комплексов, 2 526 танков и других боевых бронированных машин, 283 установки реактивных систем залпового огня, 1 096 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2 362 единицы специальной военной автомобильной техники.

Бывший министр финансов и бывший председатель Левой партии Германии Оскар Лафонтен несколько дней назад на страницах издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten призвал коллег повернуться лицом к Москве и проводить самостоятельную внешнюю политику. О настроениях в немецком обществе и антироссийской пропаганде рассуждает газета «Культура». Издание рассказывает, что среднестатистический бюргер не имеет возможности узнать отличную от официальной точку зрения.

Призывники Ленобласти не будут привлекаться к спецоперации на Украине. В рамках весеннего призыва из региона в армию отправятся 1 500 человек. Все новобранцы будут проходить службу в пределах Западного военного округа.