Глава Минобрнауки стал председателем совета директоров ИТМО Хайпарк

Проект теперь будут реализовывать на федеральном уровне.

Глава Минобрнауки стал председателем совета директоров ИТМО Хайпарк
hp.itmo.ru

Министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова избрали председателем совета директоров петербургского научно-образовательного центра ИТМО Хайпарк. Подробности сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

Проект теперь будет финансировать и реализовывать федеральное ведомство. Ранее АО «ИТМО Хайпарк» находился в зоне ответственности возглавляющего министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева. Он останется в составе совета директоров.

«Мы благодарны Министерству цифрового развития за многолетнюю поддержку на этапах становления и проектирования ИТМО Хайпарка: создавать такой проект с нуля — колоссальная работа. Теперь вместе с Минобрнауки входим в новый, не менее сложный и важный этап развития проекта — строительство первой очереди и проектирование следующих», ― заявил ректор Университета ИТМО Владимир Васильев.

ИТМО Хайпарк — это научно-образовательный инновационный центр на базе Университета ИТМО. Строительство ведется на юге Петербурга. Комплекс будет состоять из кампуса для магистрантов и аспирантов, технологической долины и бизнес-парка.

Глава Минобрнауки стал председателем совета директоров ИТМО Хайпарк
hp.itmo.ru

Площадь инновационного центра будет более 100 гектаров, 140 тыс. кв. метров отдадут под объекты научной и инновационной инфраструктуры, еще 100 тысяч — общежития, учебный корпус, инфраструктура для студентов и научные центры. Первую очередь планируют сдать в конце 2024 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Водоканал Петербурга получил участок под насосную станцию в рамках проекта ИТМО Хайпарк. Строительство «Александровской» станет вторым этапом реализации проекта.