Суббота, 28 января 2023
-4

Санкт-Петербург

Петербургский ресторан не получит страховку за разбившийся элитный алкоголь на 6 млн

Шкаф с дорогим вином рухнул в одном из ресторанов Петроградского района. Стоимость некоторых бутылок достигала 200 тыс. рублей. Директор по маркетингу холдинга Bulldozer Group рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, кто может быть виноват в происшествии.

Петербургский ресторан не получит страховку за разбившийся элитный алкоголь на 6 млн

Винный шкаф с элитными спиртными напитками стоимостью около 6 млн рублей рухнул в ресторане на Вязовой улице в Петроградском районе Петербурга. Цены на некоторые бутылки достигали 150–200 тыс. рублей. Директор по маркетингу холдинга Bulldozer Group рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что партия не была застрахована и кто предварительно может быть виноват в нанесении ущерба.

По словам директора по маркетингу холдинга Bulldozer group, которому принадлежит ресторан, все минувшие выходные в заведении разбирались с этой ситуацией.

«Это не было застраховано. Сумма — около 6 млн. Там себестоимость даже пугающая, а продажная да, в этом районе. Там были бутылки по 150 и почти по 200 тыс. рублей. Сейчас выясняют почему произошло, но скорее всего, подрядчики, которые делали этот дизайнерский вариант винного шкафа, что-то сделали не так. Пока что решаем по претензиям. Юридически сейчас все собирается, и будут думать, как возмещать этот ущерб», — отметила директор по маркетингу.

Шкаф рухнул, когда рядом находились двое сомелье. Однако никаких претензий к работникам ресторан предъявлять не будет. По словам директора по маркетингу, это не их вина. Сейчас в ресторане пополняют коллекцию, но привезти удастся далеко не все уничтоженные сорта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, в Петербурге с 25 апреля ослабляются ковидные ограничения.