Почти 30 тысяч парковочных мест в Петроградском и Василеостровском районах сделают платными в 2023 году

Сейчас платное парковочное пространство есть на 99 улицах Центрального района. В 2022 году стоянки организуют также в Адмиралтейском районе.

Почти 30 тысяч парковочных мест в Петроградском и Василеостровском районах сделают платными в 2023 году
Telegram / Начальник транспортного цеха

Около 30 тыс. парковочных мест в Петроградском и Василеостровском районах в 2023 году сделают платными. Об этом, сегодня, 25 апреля, сообщили в комитете по транспорту Северной столицы. Сейчас в городе на Неве платные стоянки для автомобилистов действуют в Центральном районе, до конца 2022 года они появятся также в Адмиралтейском.

Соответствующие изменения в постановление о порядке создания и использования парковочных мест, расположенных на дорогах общего пользования регионального значения, внесли на заседании правительства в Смольном.

На сегодняшний день в городе развернуто 8,3 тыс. платных парковочных мест. Если все пойдет по плану городских властей, в 2022 году их число увеличится до 28 тыс., а в 2023 году прибавится еще 30 тыс.

В текущем году парковочные места сделают платными на 265 улицах Северной столицы — в Центральном и Адмиралтейском районах.

Тем временем обсуждается инициатива введения принципа отложенной оплаты парковки. Это, по задумке авторов идеи, может избавить автовладельцев от ежедневного стресса и страха получить штраф, пишут «Вести Подмосковья». Автоэксперт Сергей Канаев заметил, что в таком случае организации, предоставляющие парковочные места, ничего не потеряют — штраф может прийти водителю по истечении суток, сообщает Телеканал 360.

Приложение «Парковки России» обновляются с учетом организации новых платных стоянок на улицах Петербурга, рассказывает «Вечерняя Москва». К слову, расходы на содержание автомобиля, в том числе и парковка, серьезно бьют по карману. Экономический обзор разнообразных затрат, на которых можно сэкономить, подготовил телеканал «Царьград». А эксперты в свою очередь прогнозируют дальнейшее падение рубля, сообщили в эфире радио Sputnik.

Автоэксперт Николай Киреенко дал рекомендации по безопасному вождению в весенний период, рассказывает RT. Он предупреждает, что из-за изменчивой погоды предсказать гололед сейчас гораздо сложнее, поэтому лучше соблюдать дистанцию и все маневры выполнять максимально аккуратно.

И в продолжение автомобильной темы. Концерн «АвтоВАЗ» сообщил о запуске производств в Тольятти и Ижевске. Сотрудники предприятия вернулись к работе после простоя, сообщает АБН.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что делать парковочные места в Петербурге платными будут поэтапно.