Среда, 08 февраля 2023
0

Санкт-Петербург

Вороны ловили рыбу на льду ботсада Петербурга и попали на видео

Стая копалась на замерзшем пруду в Ботаническом саду Петра Великого, добывала пропитание. Видео с воронами опубликовано в группе «Птицы СПб и России» во «ВКонтакте».

Вороны ловили рыбу на льду ботсада Петербурга и попали на видео

Серые вороны закрыли сезон подледной рыбалки в Ботаническом саду Петра Великого. Забавное видео процесса добычи пропитания сняла и выложила в группе «Птицы СПб и России» в соцсети «ВКонтакте» петербурженка Юлия.

Девушка призналась, что на днях ей уже попадалось похожее видео с вороной, которая ловит рыбку. И вот на днях ей удалось не только увидеть процесс собственными глазами, но и его снять.

Вожделенная добыча в тот день досталась лишь одному ворону. Лишь спустя десяток пробитых клювом лунок рыбак наткнулся на вмерзшую рыбку. На зависть сородичам он отнес ее на ближайший берег и съел, передает Peterburg2.

Рыбачить на льду сейчас можно только разве что пернатым. Даже если некоторые реки и озера скованы, замерзший слой воды очень тонкий, и толщина уменьшается с каждым днем. Спасатели предупреждают об опасности весеннего льда и настоятельно рекомендуют не испытывать его на прочность, даже если ночью подморозит, пишут «Вести Подмосковья».