Вор вынес из квартиры петербургского пенсионера драгоценности на полмиллиона рублей

Полиция завела уголовное дело за кражу и разыскивает подозреваемого. 

Вор вынес из квартиры петербургского пенсионера драгоценности на полмиллиона рублей
МВД Медиа

Неизвестный обокрал квартиру пенсионера, проживающего в квартире на улице Подвойского, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Мужчина обратился в полицию вечером 25 апреля. Он сообщил, что кто-то взломал железную дверь и проник в его квартиру, расположенную на шестом этаже многоэтажки. Из жилища пропали ювелирные украшения с драгоценными и полудрагоценными металлами. Материальный ущерб составил почти 500 тысяч рублей. Заведено уголовное дело по статье «Кража».

Чтобы избежать подобных случаев, эксперт Петр Фефелов посоветовал пользоваться многоступенчатой системой защиты. Подробности рассказало интернет-издание НСН.  

Как писал Телеканал 360, в Иваново будут судить 44-летнего мужчину за кражу из женских сумок. В Новосибирске поймали шайку, которая 1,5 года грабила людей, сообщает «ФедералПресс».

В свою очередь в Москве пресекли деятельность преступной группы, которая подозревается в краже онкопрепаратов, уточнял RT.

Есть и необычный цели для кражи. К примеру, в Петербурге сотрудника Зоологического института осудили за кражу 33 черепов редких животных, отмечает 78.ru.